Нур-Султан 17.6°
×
21.06.2022, 12:36
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Задержан предполагаемый организатор поездки Акжаркын Турлыбай в Китай

Адвокат Акжаркын Турлыбай Сункар Нурмагамбетов сообщил о задержании подозреваемого в организации поездки казахстанки в Китай в 2014 году, передает Elorda.info со ссылкой на МИА «Казинформ».

Задержан предполагаемый организатор поездки Акжаркын Турлыбай в Китай
Фото из открытых источников

«По предварительной информации, на территории иностранного государства задержан гражданин Нигерии Адиндо Нонсо Фортуне «Джонни», который подозревается в организации поездки Акжаркын Турлыбай в Китай в 2014 году», – проинформировал Сункар Нурмагамбетов.

Адвокат напомнил, что в 2015 году Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело в отношении гражданина Нигерии.

Как сообщалось, казахстанке Акжаркын Турлыбай, осужденной на пожизненное заключение за контрабанду наркотиков в Китае, отказали в экстрадиции.

Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 кг наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. Китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. 7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

2 ноября 2016 года в суде первой инстанции города Гуанчжоу провинции Гуандун КНР проведено повторное рассмотрение дела Акжаркын Турлыбай. В 2019 году приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставлен без изменений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы