Нур-Султан 16.3°
×
18.06.2022, 18:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Протянем руку помощи

Столичный ОФ «Международный центр «Жария» оказывает психологическую помощь лицам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и людям, пережившим бытовое насилие, а также проводит обучающие тренинги для психологов и специалистов кризисных центров. 

Протянем руку помощи

ОФ «Международный центр «Жария» в рамках реализации гранта от ЦПГИ при содействии МИОР организовывает проведение комплекса мероприятий по пропаганде крепких семейных ценностей среди молодежи, которые затрагивают все регионы РК.

По словам исполнительного директора фонда Айсулу БУЛАТБЕКОВОЙ, количество обращений в кризисные центры с просьбой оказать психологическую помощь и поддержку в разрешении конфликтных ситуаций в семье с каждым разом все больше. Благодаря хорошей информационной пропаганде и снижению уровня стигматизации люди, попадающие в сложную жизненную ситуацию, обращаются за помощью к психологам в кризисные центры. На сегодняшний день специалисты помогающих профессий более 40 кризисных центров принимают участие в данном проекте, совершенствуют свои знания и повышают уровень своих компетенций на тренингах, организуемых командой психологов ОФ «Жария».

Программа включает в себя мероприятия, направленные на профилактику бытового насилия в семье, повышение и укрепление ценности семейных отношений. Они затрагивают разные темы: работу с психологическими травмами, паническими атаками, с посттравматическим стрессовым расстройством и многое другое.

В фонде работает большая команда психологов, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, опыт проведения консультаций, высокий уровень квалификации, полученный благодаря обучению у зарубежных коллег. Специалисты интегрируют опыт консультирования из разных психологических подходов и разрабатывают обучающие тренинги. После прохождения обучающих семинаров специалистам кризисных центров будет выдан сертификат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы