Нур-Султан 16.3°
×
17.06.2022, 17:20
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Учеба на каникулах: как работали летние школы в Казахстане

Казахстанские школьники завершили обучение в летних школах, где дополнительные знания получили около 2 млн детей. Это позволило и углубить знания и восполнить пробелы, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РК.  

Учеба на каникулах: как работали летние школы в Казахстане
Фото из открытых источников

Напомним, что работа летних школ организована с 26 мая по 17 июня. Летняя школа носила добровольный характер для всех школьников, кроме учащихся выпускных 9, 11 классов.

 «Из 3,6 млн школьников в летней школе обучение прошли около 2 млн детей. По желанию детей и их родителей были организованы дополнительные занятия по отдельным учебным предметам для более чем 38 тыс. школьников. Стоит , что для мотивации детей занятия проходили в нестандартной форме и без оценок. В учебное расписание входили походы в музеи, экскурсии, деловые игры, мастер-классы, обсуждение фильмов, мультфильмов. Проводились книжные клубы, дискуссии, стратегические сессии, дебаты и многое другое. По итогам летней школы мы получили много положительных отзывов от родителей», – сказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова. 

Стоит отметить, что занятия для школьников проводились с понедельника по пятницу. Обучение проходило по основным учебным предметам – «математика», «казахский язык», «английский язык», «физика» и «химия».

Напомним, теперь после завершения работы летней школы учителя отправятся в ежегодный трудовой отпуск, который, кстати, увеличился с 42 до 56 дней.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы