Нур-Султан 14.9°
×
17.06.2022, 19:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Глобалисты пытаются нормализовать каннибализм - фейк

В Казнете распространяется теория о том, что некие глобалисты всеми силами пытаются продвинуть в массы и нормализовать каннибализм. Якобы их цель – сделать поедание детей приемлемым, передает Elorda.info.  

Глобалисты пытаются нормализовать каннибализм - фейк
Фото: stopfake.kz

По данным stopfake.kz, рассылка с этой теорией сопровождается видеороликом, на котором люди едят необычный торт. Сам десерт выполнен в форме торса чернокожей женщины. В столе, рядом с тортом, есть отверстие, через которое просунул голову мужчина с разукрашенным лицом. Со стороны это выглядит так, как будто его голова и торт – единое целое. Каждый раз, когда от торта отрезают кусок, мужчина кричит и изображает невыносимые страдания. 

 

Несмотря на то, что запечатленное действо весьма неоднозначно, ни к глобалистам, ни к каннибализму оно не имеет никакого отношения. На кадрах – перформанс шведского художника Макоде Линде.

Название действа «Болезненный торт», и состоялось оно еще в апреле 2012 года. Как пояснил сам художник, цель его перфоманса – привлечение внимания к проблемам чернокожих женщин и африканского народа в целом.

Тогда многие не оценили идеи Линде и высказались против подобных выступлений, назвав их сексистскими и расистскими. Однако о каннибализме ни в ходе самого выступления, ни после него во время беседы Линде с прессой речи не шло. Также очевидно, что никакие таинственные «глобалисты» к перфомансу отношения не имели.

Таким образом, распространяемое утверждение является фейком. Каннибализм не пытаются нормализовать.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы