Нур-Султан 16.9°
×
16.06.2022, 12:07
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Порядка 3,5 тысяч астанчан получают специальные социальные услуги

Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Управления занятости и социальной защиты города Нур-Султан Илья Скуб, передает Elorda.info

Порядка 3,5 тысяч астанчан получают специальные социальные услуги
Фото: egov.kz

“Наше ведомство курирует деятельность 10-ти подведомственных учреждений. Специальные социальные услуги оказывают шесть организаций. В них можно получить социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, культурные, экономические и социально-правовые услуги. Поддержка оказывается порядка 3,5 тысяч горожан”, – сказал Илья Скуб. 

Фото организаторов  

Спикер отметил, что в число подведомственных организаций входит центр занятости населения, где оказывается содействие в трудоустройстве граждан; реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров; центр поддержки института семьи "Жанұя", где столичные семья могут получить юридическую, психологическую и социальную помощь. 

Управление занятости и социальной защиты Нур-Султана также координирует Центр активного долголетия, главная задача которого – поддержка граждан старшего поколения (пенсионного возраста), вовлечение их в культурную жизнь общества, приобщая к физической культуре и спорту, увлекательным занятиям и добровольческой деятельности.

 

Наргиз Садыкова 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы