Нур-Султан 16.3°
×
15.06.2022, 15:38
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Ерлан Карин высказался о национальном курултае

Государственный советник РК Ерлан Карин назвал особенность и отличие Национального курултая, передает Elorda.info.

Ерлан Карин высказался о национальном курултае
Фото из открытых источников

В состав Национального курултая вошли по одному представителю от каждого регионального общественного совета. По словам Ерлана Карина, диалоговая площадка замыкает на себе всю систему местных общественных советов.

«Для чего создан Национальный курултай? Национальный курултай призван стать диалоговой платформой для поиска и выработки идей и шагов по укреплению и расширению общественной консолидации. В чем отличие Национального курултая от Национального совета общественного доверия? Если в Национальном совете общественного доверия предметом дискуссии были текущие социально-экономические проблемы, вопросы политического реформирования, то в Национальном курултае предметом обсуждения станут вопросы долгосрочного характера, касающиеся дальнейшего развития общественной консолидации на основе общенациональных ценностей», – написал Ерлан Карин в своем Telegram-канале

По его словам, Национальный курултай – консультативно-совещательный орган при Президенте страны. Предложения по его составу готовятся Администрацией Главы государства. В заседаниях Национального курултая принимают участие только его члены.

«Должен подчеркнуть, что работа в Национальном курултае осуществляется на общественных началах. Кроме того, в работе курултая предусмотрен принцип ротации участников. Это позволит в будущем поэтапно привлечь и других общественников. Особо хочу отметить, что создана специальная онлайн-платформа, на которую все казахстанцы могут направить свои предложения в секретариат Национального курултая. Таким образом, Ұлттық құрылтай станет ядром общенациональной консолидации граждан, готовых внести свой вклад в строительство обновленного Казахстана», – сказал Ерлан Карин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы