Нур-Султан 16.9°
×
14.06.2022, 22:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Суд признал Билла Гейтса и Джорджа Сороса виновными в организации пандемии COVID-19 - фейк

Казахстанцы в мессенджере Telegram распространяют фейковое сообщение о том, что перуанский суд официально обвинил Гейтса, Сороса, Рокфеллера «и других масонов» в том, что они намеренно устроили пандемию COVID-19, передает Elorda.info

Суд признал Билла Гейтса и Джорджа Сороса виновными в организации пандемии COVID-19 - фейк
Фото: stopfake.kz

Как пишет stopfake.kz, о «трибунале» над Биллом Гейтсом, Джорджем Соросом и другими богатейшими людьми планеты в испаноязычном сегменте Сети писали ещев начале прошлого года. Однако практически сразу же стало понятно, что эта новость фейковая. 

В качестве решения суда, подтверждающего возбуждение дела в отношении миллиардеров, выдавался документ, в котором отдельные члены апелляционного суда по уголовным делам Чинча и Писко выражали личное мнение по делу, не относящемуся к пандемии COVID-19. В оригинальном документе судьи лишь объясняли, из-за чего в работе суда возникли задержки, ссылаясь на пандемию.

Позже глава Децентрализованного управления по контролю за судебной властью, ODECMA ICA, инициировал в отношении этих судей служебное расследование, целью которого было выявить и устранить возможные нарушения в их работе.

Таким образом, распространяемый документ не является официальным постановлением суда или доказательством возбуждения дела против Билла Гейтса или кого бы то ни было. Он также не относится к пандемии COVID-19.

Теория о том, что болезнь создали искусственно и за это ответственны некие представители мировой элиты, конспирологическая и не имеет никаких подтверждений. Существуют научно доказанные данные, свидетельствующие о том, что возбудитель болезни, вирус SARS-CoV-2, появился естественным путем.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы