×
10.02.2022, 18:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Шимпанзе научились «лечить» друг друга с помощью насекомых

Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что шимпанзе научились «лечить» друг друга с помощью насекомых, передает Elorda.info со ссылкой на телеканал «МИР 24».

Шимпанзе научились «лечить» друг друга с помощью насекомых
Фото : МТРК «МИР»/Екатерина Дегтерева

Отмечается, что зоологи на протяжении 15 месяцев следили за приматами, которые обитают в национальном парке Лоанго на западе Габона. Обезьяны прикладывали к своим ранам и ранам своих сородичей насекомых. По мнению специалистов, данный способ помогает ускорить процесс заживления либо просто снизить болевые ощущения.

«Приматы ловили некое насекомое, потом зажимали его губами и водили им по поверхности раны», – сказала зоолог Симона Пика.

Вместе с тем, по ее словам, ученые не смогли идентифицировать насекомых, которые применяются в качестве лекарства. Речь идет о каких-то крылатых существах темного цвета, обитающих под листьями.

Зоологи уже не в первый раз замечают, что животные стараются сами лечить себя, причем помогают им в этом насекомые. Специалисты предположили, что определенные насекомые могут выделять целебные химические вещества.

Ранее британские биологи доказали, что обезьяны из разных регионов земного шара могут имитировать акцент, чтобы понимать друг друга. К такому выводу они пришли, изучив поведение тамаринов двух видов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы