Нур-Султан -11.9°
×
14.01.2022, 11:13
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Образ мирного воина»: стало известно имя солдата из картинки

В эти в социальных сетях разошлась фотография маленького мальчика и солдата, пожимащего его руку . Фотографию интерпретировали под рисунок с хэштегами #Күшімізбірлікте, #Силавединстве, передает Elorda.info.

«Образ мирного воина»: стало известно имя солдата из картинки

Как оказалось, ефрейтор Шахрур Хасанов – тот самый герой на фотографии. Он является солдатом воинской части 6698 при региональном командовании Национальной гвардии РК «Оңтүстік». Как сообщает пресс-служба Нацгварди, 4 января солдат прибыл на службу под сигналом тревоги для охраны общественного порядка возле городского акимата Шымкента.

​«Знаменитая картина была сделана 7 января. На площади перед акиматом к военнослужащему подбежал маленький мальчик и поздоровался. Солдат, пожав руку мальчика, погладил его по голове и направил к отцу. По словам отца, ребенок, который находится дома, очень скучал и радовался тому, что вышел на улицу погулять. А этот момент запечатлели журналисты «OTYRAR TV», которые снимали окрестности», - рассказал на своей странице в Facebook первый заместитель акима Шымкента Шынгыс Мукан.

Пресс-служба регионального командования Национальной гвардии РК «Оңтүстік» отметили, что ефрейтор Шахрух Хасанов проработал в Нацгвардии 10 лет. Женат, имеет двух сыновей. Сыновья также говорят, что пойдут по стопам отца и станут военными.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы