Нур-Султан 18.9°
×
12.01.2022, 11:42
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

"Боялись, что нас просто взорвут": певица Назима рассказала о событиях в аэропорту Алматы

Среди застрявших пассажиров во время захвата аэропорта Алматы оказалась певица Назима, которая рассказала о захвате аэропорта Алматы в своем Instagram, передает Elorda.info

"Боялись, что нас просто взорвут": певица Назима рассказала о событиях в аэропорту Алматы
Фото взято с Instagram Назимы

Назима написала, что приехала в Алматы на концерт, который должен был состояться 5 января. Однако, из-за начавшихся в городе беспорядков, его отменили и исполнительница купила на этот же день билеты обратно в Москву. 

“Выехала в аэропорт за 4 часа, чтобы точно успеть. Внутренние рейсы отменили сразу, когда я приехала в аэропорт. Международные ждали посадку на рейсы. Я успела добежать до гейта, когда уже в окно было видно, как наступают захватчики. Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолет отъехал от трапа, я надеялась, что мы сейчас взлетим. Но мы остановились, пилот объявил о том, что аэропорт захвачен, и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Позже мы узнали, что его разгромили”, –поделилась певица.

Назима рассказала, что из-за отсутсвия Интернета люди в самолете не смогли ни с кем связаться и не знали, что происходит в аэропорту. 

«Нам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди. Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те кто захватил аэропорт», – написала она. 

По словам певицы, в самолете они просидели около 15 часов. Позже пассажиров самолетов эвакуировали, и спустя сутки Назима выехала в Шымкент.

“Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина. Двух ребят, которые должны были нас везти расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это произошло 6 января”, – рассказала Назима. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы