Нур-Султан -13°
×
07.12.2021, 10:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Названы главные правила безопасного вождения в гололед

При вождении в гололед необходимо снизить скорость и отказаться от активного торможения, передает Elorda.info со ссылкой на РИА Новости.

Названы главные правила безопасного вождения в гололед

«Скорость необходимо снизить до величины, при которой автомобиль гарантированно надежно реагирует на поворот руля - то есть в любой момент времени вы можете изменить его траекторию», - объяснил автоэксперт Егор Васильев в интервью агентству «Прайм». 

При таком темпе езды автомобиль может эффективно замедляться. Во время торможения не рекомендуется сильно жать на педаль, так как при неразмеренном нажатии срабатывает ABS. Она довольно эффективна на скользких дорогах, но мягкое сбавление скорости может дать лучший результат, считает специалист. При нажатии на газ следует исключить «резкие и амплитудные действия».

«Мощный газ на льду - это гарантированная пробуксовка, которая не даст вам возможность адекватно ускориться, поскольку активирует систему стабилизации. Так что газом работаем максимально аккуратно, не провоцируя скольжений ведущих колес», - советует эксперт.

Во время гололеда нужно просчитывать развитие дорожной ситуации несколько шагов вперед, в том числе по части поведения других участников движения. Зимой реакции автомобиля на действия водителя растянуты во времени, у машины возрастает инерционность, предупреждает Васильев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы