Нур-Султан -6.6°
×
07.12.2021, 09:26
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

США официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Представители американских властей не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Elorda.info.

США официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

«Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года», -сказала она на брифинге.

При этом дипломатический бойкот не коснется участия в Олимпиаде американских атлетов, пишет РИА Новости Спорт.

«У спортсменов команды США есть вся наша поддержка, на сто процентов мы будем поддерживать их из дома, но мы не будем вносить свой вклад в фанфары вокруг предстоящих Игр», - отметила Псаки.

По ее словам, Вашингтон сообщил о своем выборе союзникам, которые сами будут принимать решение по этому поводу.

Из-за ситуации в Синьцзяне ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции против Китая, который обвиняют в нарушении прав уйгуров, притеснении этнических меньшинств и использовании подневольного труда. В США считают, что действия КНР в отношении уйгуров можно расценивать как геноцид.

Пекин категорически отвергает все обвинения. Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном инциденты - это вовсе не тема соблюдения прав человека, этнические или религиозные вопросы, а проблемы насилия, терроризма и сепаратизма.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы