Нур-Султан -8°
×
06.12.2021, 12:55
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Сотни тонн сена загорелось в одном из крестьянских хозяйств ВКО

Сегодня ночью в селе Екпин Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области на территории одного из крестьянских хозяйств случился крупный пожар. Горит складированное сено в рулонах, весом 175 тонн, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Сотни тонн сена загорелось в одном из крестьянских хозяйств ВКО
Фото взято из открытых источников

В ликвидации пожара задействовано три пожарных автомобиля и восемь человек личного состава, один трактор от крестьянского хозяйства.

Локализация пожара объявлена в 07 часов 52 минуты. Огнеборцы продолжают работать на месте происшествия. Причина пожара устанавливается.

«В целях предотвращения пожаров с руководителями и работниками сельскохозяйственных предприятий, жителями дачных массивов на постоянной основе проводятся инструктажи, сходы, распространяются агитационные материалы», - рассказал заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Болат Нурдыбаев.

ДЧС  предупреждает:

- площадки для размещения скирд необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 метров;

- расстояние от края распаханной полосы до скирды, расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды - не менее 5 метров;

- площадь основания стога не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена - 500 кв. метров;

- противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров;

- штабеля грубых кормов размещаются на расстоянии не менее 15 метров до оси линий связи, не менее 50 метров до зданий, сооружений и лесных насаждений, за пределами полос отвода и охранных зон железных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и охранных зон воздушных линий электропередачи;

- при перевозке сена на транспорте высота его укладки не должна превышать 4,5 метра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы