Нур-Султан -10.9°
×
02.12.2021, 17:56
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

1 млрд тенге требуется автобусному парку на аренду гаража

На портале госзакупок были опубликованы два лота с круглой суммой, сообщает Elorda.info со ссылкой на inbusiness.kz.

1 млрд тенге требуется автобусному парку на аренду гаража
Фото взято из открытых источников

Как указывается в технической спецификации, поставщик должен оказать услуги по аренде крытого помещения для стоянки автобусов с общей площадью не менее 15 000 м2. Температура крытого помещения в зимний период должна составлять не ниже +5 С градусов. Видеонаблюдение должно быть по периметру территории и осуществлять круглосуточную запись. Видеоинформация должна сохраняться в пределах последних 25 суток, к которой имеет доступ только заказчик. Стоянка должно находиться в черте города Нур-Султан. Сроки оказания услуг – с момента заключения договора по 31 декабря 2024 года, т.е. на 3 года. На данные цели муниципальный парк выделяет 699,3 млн тенге.

Второй лот представляет собой аналогичные услуги по аренде крытого помещения и открытой площадки для стоянки автобусов с общей площадью не менее 20 360 м2. Открытая площадка для стоянки автобусов с площадью – не менее 13 500 квадратных метров. Крытое помещение для стоянки автобусов с твердым покрытием с обустроенной комнатой для обслуживающего персонала площадью не менее – 6 860 квадратных метров. Температура крытого помещения в зимний период должна составлять не ниже +5 С градусов. На данный лот выделено 358,6 млн тенге. Срок закупки также 3 года. В целом, на эти два лота планируется потратить 1 057 млн тенге.

Напомним, летом этого года CTS не нашла помещение под 300 единиц автобусов. На участие в опубликованном лоте на портале госзакупок не поступило ни одной заявки. Как указывалось, в технической спецификации, производственное помещение должно вмещать 300 единиц 12-метровых автобусов и обеспечивать процесс зарядки электрических автобусов, а также иметь технические и офисные помещения площадью не менее 200 м2. Здание должно быть расположено не дальше 15 км от черты, общая площадь должна составлять не менее 27 000 м2. Также в боксе должны быть установлены 50 единиц платформ (выполненные из бетона или металла) для установки 50 единиц зарядных станций. На данную закупку компания выделила 2 млрд тенге. Однако, как указывается в протоколе итогов, решено признать государственную закупку "Приобретение производственной базы" по лоту несостоявшейся в связи с отсутствием представленных заявок. Повторную закупку по данному лоту компания не объявляла.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы