Нур-Султан -15.8°
×
29.11.2021, 18:01
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Новый штамм COVID-19 «Омикрон» защитит ли вакцина от опасного недуга?

Новый мутировавший штамм COVID-19 «Омикрон» оценивается как «крайне опасной», однако имеющиеся на данный момент вакцины могут предоставить определенную степень защиты, говорится в докладе ВОЗ, посвященном новому штамму, сообщает Elorda.info со ссылкой на Интерфакс

Новый штамм COVID-19 «Омикрон» защитит ли вакцина от опасного недуга?
Фото взято из открытых источников

«Несмотря на неопределенность, разумно предположить, что доступные на данный момент вакцины предлагают определенную защиту от тяжелой формы заболевания и смерти», – говорится в докладе ВОЗ

Также отмечается, что из-за мутаций, которые могут сделать "Омикрон" более заразным штаммом, вероятность того, что он быстро распространится по всему миру, крайне высока. Глобальный риск, связанный с новым штаммом, также был оценен в ВОЗ как крайне высокий.

Для борьбы с распространением "Омикрона" в организации предлагают ускорить вакцинацию против вируса, особенно в группах риска, и продолжать использовать меры предосторожности, такие как ношение масок, избегание больших скоплений людей.

 

Исследования нового штамма продолжаются, ожидается, что больше информации будет доступно в ближайшие недели.

Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение "Омикрон", был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

За последнее время его выявили также в нескольких европейских странах – в Германии, Италии, Британии, Нидерландах и Бельгии. Также вирус был найден на территории Гонконга, Израиля и Канады.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы