Нур-Султан -15.8°
×
27.11.2021, 08:11
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

3D-печатный глазной протез впервые имплантирован человеку

Офтальмологическая клиника Moorfields в Лондоне объявила о том, что она провела первую в мире пересадку глаза человеку с помощью 3D-печати. Пациент - Стив Верзе, 47-летний инженер, передает Elorda.info со ссылкой на gagadget.com.

3D-печатный глазной протез впервые имплантирован человеку
Фото: gagadget.com

Врачи успешно пересадили Верзе левый глаз. Это фактически первый полностью цифровой протез глаза, созданный для пациента, который выглядит более реалистично, чем традиционные протезы.

Кроме того, использование 3D-печати делает процедуру более переносимой для пациента. При создании традиционного протеза необходимо сделать инвазивный орбитальный слепок, тогда как при использовании 3D-технологии глазница сканируется в цифровом формате.

Самое главное, процесс производства намного быстрее, подчеркивают в клинике. Традиционные акриловые протезы глаз раскрашиваются вручную, и на их изготовление уходит около шести недель. При 3D-печати после сканирования протез может быть напечатан в течение двух с половиной часов.

Затем цифровой протез отправляется к офтальмологу для доводки, полировки и установки. Весь процесс занимает всего две-три недели. Конечно, такой протез не восстанавливает зрение, но выглядит он гораздо лучше, чем другие варианты. Благодаря этому хотя бы психологически пациент чувствует себя лучше.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы