Нур-Султан -15.8°
×
27.11.2021, 06:04
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Африке обнаружен новый штамм коронавируса

ЕС призывает приостановить авиасообщение со странами, где обнаружен новый штамм коронавируса, передает Elorda.info со ссылкой на euronews.com.

В Африке обнаружен новый штамм коронавируса
Фото: Reuters

Вслед за Израилем и Великобританией сообщение с несколькими странами Африки, где был обнаружен новый штамм коронавируса, останавливают Германия и Италия. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала в экстренном порядке остановить авиасообщение с этими государствами для всех членов ЕС.

Известно, что новый штамм уже проник за пределы континента: в Гонконге заболел турист, прилетевший из ЮАР.

"Наши учёные очень обеспокоены этим вариантом, и я, конечно, обеспокоен. По этой причине мы и предпринимаем такие меры. Я скажу, что мы знаем об этом штамме недостаточно, никто не знает", -отметил министр здравоохранения Великобритании Саид Джавид.

Новый вариант был впервые выявлен в Ботсване и ЮАР, об этом сообщили в четверг. Ему дали название B.1.1.529. По словам учёных, он содержит во много раз больше мутаций, чем уже известные штаммы. Это значит, что он может быть более заразен и менее устойчив к существующим вакцинам.

"За выходные учёные лучше изучат этот вариант и дадут нам больше информации, мы сможем лучше подготовиться. Но исходя из опыта последних 20 месяцев, мы можем примерно предсказать, как будут развиваться события. Учитывая, например, как "дельта" распространялась в Гаутенге, мы можем быть уверены, что когда люди начнут перемещаться в следующие несколько недель ещё больше, всё это будет кончено",- сообщил министр здравоохранения ЮАР Джозеф Паахла.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения собираются в пятницу на экстренное заседание, где решат, насколько опасен может быть новый вариант, и присваивать ли ему следующую букву греческого алфавита.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы