Нур-Султан -15.5°
×
26.11.2021, 20:38
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Развитие современной ведомственной медицины обсудили на общественном совете МВД РК

В МВД РК в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание общественного совета, где приняли участие руководители региональных подразделений органов внутренних дел, ведомственных поликлиник и санаториев, передает Еlorda.info со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Развитие современной ведомственной медицины обсудили на общественном совете МВД РК
Фото: gov.kz

Председатель общественного совета МВД Марат Когамов обозначил цель заседания – узнать как идет реализация мероприятий, предусмотренных Дорожной картой по модернизации ОВД для медицинской службы МВД и обсудить проблемные вопросы в сфере ведомственной медицины.

Напомним, с начала 2019 года по поручению Елбасы Министерство приступило к модернизации органов внутренних дел. Значимость и актуальность этих мер отмечены Главой государства, который также поставил конкретные задачи по реформе полиции.

О государственном медицинском страховании членов семей сотрудников ОВД рассказал руководитель Департамента тыла МВД Кайсар Султанбаев.

Он сообщил, что все члены семей сотрудников ОВД застрахованы в соответствии с Законом “Об обязательном социальном медицинском страховании”, было принято решение об их участии в системе ОСМС на общих основаниях. По его словам, по республике насчитывается более ста тысяч сотрудников ОВД (полиция, КУИС, курсанты организаций образования) и военнослужащих Национальной гвардии. Количество членов их семей составляет более 130 тысяч человек, в том числе свыше 50 тысяч – дети.

По вопросу передачи в ведение гражданских органов здравоохранения функций по оказанию услуг стационарной медицинской помощи сотрудникам правоохранительных органов, предоставляемой госпиталями системы ведомственного здравоохранения МВД была создана Межведомственная рабочая группа.

 “В ведомственном здравоохранении имеется налаженная система взаимодействия в работе поликлиник и стационаров региональных госпиталей ОВД, которая позволяет обеспечить проведение диагностических мероприятий и госпитализацию сотрудников в кратчайшие сроки без постановки на портал “Бюро госпитализации”, – отметил Кайсар Султанбаев.

Отмечено, что с учетом специфики ведомственного здравоохранения, необходимо сохранить ведомственную принадлежность стационаров региональных госпиталей. С этим решением согласны Министерство здравоохранение, Генеральнпя прокуратура и большинства акиматов областей.

Члены Совета обсудили текущие вопросы. Бексултан Сарсеков, возглавляющий санаторий МВД “Казахстан” в Алматы призвал руководителей региональных подразделений органов внутренних дел направлять сотрудников восстанавливать здоровье в санатории. Этот вопрос взяли на заметку присутствующие на видеоконференции начальники департаментов полиции областей.

“ Для повышения квалификации врачей и медицинских работников госпиталей и поликлиник МВД необходимо тесно сотрудничать медицинскими ВУЗами и научными медицинскими центрами”, – подчеркнул председатель Совета Марат Когамов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы