Нур-Султан 3.2°
×
25.11.2021, 14:12
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Роль молодежи в борьбе с коррупцией обсудили в столице

С целью формирования антикоррупционного сознания у молодежи, были проведены встречи со студентами и стршеклассниками во всех регионах республики, передает Elorda.info.

Роль молодежи в борьбе с коррупцией обсудили в столице
Фото из открытых источников

«В рамках проекта совместно с ассоциацией “Даму” в 17 регионах республики почти каждый день проводились встречи со студентами колледжей, старшеклассниками. Была хорошая обратная связь, задавали много вопросов, высказывали свое мнение, вносили предложения. Каждый регион выдавал информацию о проделанной работе, то есть мы обменивались опытом. К примеру, в Костанайской области проводилось множество дебатов на антикоррупционную тематику. Для студентов юридического колледжа провели экскурсию в уголовно-исправительные системы. Такие экскурсии оказывают большой эффект. У нас были хорошие спикеры из Академии госуправления, Центра анализа и изучения проблем коррупции», - рассказал первый заместитель председателя территориального филиала «Бірлік» партии Nur Otan, руководитель информационно просветительского штаба Департамента агентства по противодействию коррупции по городу Чингисхан Кожахметов.

Кроме того, антикор провел отдельные семинаре для ответственных людей, которые занимаются антикоррупционной политикой в школах, сузах.  Первый этап прошел для руководителей средне-специальных заведений. На втором этапе проведены встречи с директорами колледжей и их заместителями.

Внештатный советник министра информации и общественного развития РК, руководитель проекта Adaldyq Alany Тимур Джумурбаев отметил, что проекты, которые реализуются сейчас ассоциацией «Даму» и поддерживаются МИОР способствуют формированию антикоррупционной культуры у населения.

«Я думаю, что тематика этого проекта, которая направлена на поддержку молодежных инициатив вдвойне актуальна, потому что молодое поколение – это та категория нашего общества, которая в принципе будет формировать общественное настроение. Поэтому нулевая терпимость к коррупции в молодёжной среде очень важна. Я думаю, что такие проекты, которые направлены на повышение грамотности, поддержку творческих инициатив во многом решают вопрос формирования антикоррупционной культуры у молодежи», - сказал он.

Тимур Джумурбаев подчеркнул, что продолжение проекта в последующие годы будет способствовать повышению эффективности проводимой работы по формированию антикоррупционной культуры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы