Нур-Султан 2.8°
×
24.11.2021, 13:38
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Инвестиционная компания «Фридом Финанс»: отзывы в Казахстане

Среди жителей СНГ одной из самых известных брокерских компаний является Freedom Finance. Компании, работающие под брендом Freedom Finance, входят в состав Freedom Holding Corp., являющейся международной инвестиционной группой, представленной в девяти странах: Казахстан, Россия, Германия, Украина, Кыргызстан, Узбекистан, Кипр, Азербайджан, США. Акции Freedom Holding Corp. (FRHC) размещены на Nasdaq Capital Market. Бумаги торгуются на одной бирже с акциями Apple, Microsoft, Facebook, Starbucks и другими мировыми компаниями. Деятельность компании регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

Инвестиционная компания «Фридом Финанс»: отзывы в Казахстане

Какие услуги предоставляет компания Freedom Finance      

Дочерние брокерские компании холдинга осуществляют финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги.

Инвестиционные консультанты компаний расскажут, какие документы и данные необходимы, чтобы открыть брокерский счет и начать инвестировать, в какие финансовые инструменты сейчас стоит инвестировать, и дадут прогноз по возможной доходности ценных бумаг, основываясь на результатах фундаментального или технического анализа.

Кроме того, клиентам компаний доступны ежедневные аналитические материалы от экспертов «Фридом Финанс» как по зарубежным рынкам, так и по локальным биржам и компаниям.

Пользовательские отзывы о Фридом Финанс в Казахстане можно найти в статье.

Рейтинг компании «Фридом Финанс»

В конце 2020 года агентство MSCI включило Freedom Holding Corp. сразу в два своих индекса – MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500. Индекс MSCI U.S. Small Cap 1750 измеряет эффективность сегмента малой капитализации. Индекс инвестиционного рынка MSCI U.S. Investable Market Index (IMI) предназначен для измерения показателей в сегментах большой, средней и малой капитализации рынка США. Freedom Holding Corp. вошел в индексы наряду с такими известными компаниями, как Plug Power Inc., Marathon Oil Corp., Shift4 Payments, Zentails Pharmaceuticals, Super Micro Computer, Fusion Pharmaceuticals и др.

В свою очередь дочерние брокерские компании холдинга на постоянной основе получают различные международные рейтинги и из года в год улучшают показатели. Так, летом этого года агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги ООО ИК «Фридом Финанс» (Российская Федерация) и АО «Фридом Финанс» (Республика Казахстан) с «B-» до «B». Прогноз – «Стабильный». В то же время агентство подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги эмитентов на уровне «B» для обеих компаний и повысило рейтинг АО «Фридом Финанс» по национальной шкале с «kzBB» до «kzBB +».

Кроме того, S&P Global Ratings присвоило и двум другим дочерним компаниям холдинга рейтинг эмитента долгосрочных обязательств уровня «B». Прогноз по компаниям Freedom Finance Europe Ltd. и Freedom Finance Global PLС – «Стабильный». Одновременно с этим обеим компаниям присвоен кредитный рейтинг эмитента краткосрочных обязательств также на уровне «B».

Достижения компании в Казахстане

Ежегодно дочерняя компания холдинга АО «Фридом Финанс» удостаивается самой высокой оценки от KASE. Казахстанская фондовая биржа по итогам 2020 года наградила АО «Фридом Финанс» в пяти номинациях: «Лидер рынка государственных ценных бумаг», «Маркетмейкер года на рынке государственных ценных бумаг», «Лидер рынка корпоративных облигаций», «Лидер рынка акций», «За значительный вклад в привлечение инвесторов». Также АО «Фридом Финанс» стало лидером общего рэнкинга Cbonds за девять месяцев 2021 года, организовав размещение 21 эмиссии 9 эмитентов на 321,16 млрд тенге. Доля рынка размещений компании составила 44,53%.

Отзывы о компании «Фридом Финанс» в Казахстане

Дарига Карабалина

Когда я решила заниматься инвестированием и трейдингом, я тщательно изучала брокерские компании и услуги, которые они предлагают. Выбор остановила на компании «Фридом Финанс» – и ни разу не пожалела: менеджеры всегда готовы помочь, служба поддержки работает отлично, также компания дает хорошую аналитическую информацию. Одним словом, здесь все сотрудники – профессионалы своего дела, поэтому обслуживаться у них одно удовольствие.

Алмагуль Абулханова

Весной открыла счет во Freedom Finance Global PLC. Хочу отметить, что ко мне регулярно приходят рекомендации от менеджера и аналитиков, за что им огромная благодарность. Также мне нравится, что заявки на покупку/продажу исполняются очень быстро. Если у меня возникают какие-то вопросы, я могу обратиться к своему менеджеру – он всегда со мной на связи. А еще мне очень нравится офис компании, который расположен в одном из престижных районов города, и на ресепшене всегда встречают с улыбкой сотрудницы. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы