Нур-Султан 4.8°
×
22.11.2021, 23:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Евросоюзе разрешили продукты из саранчи

Европейская комиссия разрешила продажу пищевых продуктов, сделанных из саранчи. Саранчу можно будет купить в виде сушеной закуски, в замороженном виде, а также в порошковой форме. Кроме того, компании-производители смогут использовать саранчу вместо мясных ингредиентов. Для такой продукции введут специальную маркировку, которая облегчит выбор покупателям, передает Elorda.info со ссылкой на euro-pulse.ru.

В Евросоюзе разрешили продукты из саранчи
Фото: HALEY TRUONG

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН определяет насекомых как питательную и здоровую пищу с высоким содержанием жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов.

Производителей обязали удалять крылышки и ножки саранчи, если они продают насекомое в сушеном или замороженном виде. Согласно исследованию Европейского агентства по безопасности продуктов питания, это поможет снизить риск запоров у потребителей.Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка поможет Евросоюзу облегчить переход к более устойчивой продовольственной системе.

Животноводство - один из главных «производителей» выбросов оксида азота в природу. При этом оксид азота создает в 300 раз больший парниковый эффект, чем углекислый газ. Саранча – не первое насекомое, продукты из которого разрешили в ЕС. В июле прошлого года разрешили продавать сушеных желтых мучных червей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы