Нур-Султан 2.8°
×
22.11.2021, 22:09
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Вопросы цифровизации здравоохранения и борьбы с COVID-19 обсудили глава Минздрава и Посол Японии в РК

Министр здравоохранения РК Алексей Цой провел встречу с чрезвычайным и полномочным Послом Японии в РК Джуном Ямадой, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Вопросы цифровизации здравоохранения и борьбы с COVID-19 обсудили глава Минздрава и Посол Японии в РК
Фото: gov.kz

Глава Минздрава РК рассказал о принятых и принимаемым мерах по обеспечению экономической стабильности и противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Также он подробно проинформировал Посла о работе мобильного приложения «Ashyq» и о внедрении электронного паспорта вакцинации. Министр отметил, что в настоящее время казахстанский электронный паспорт вакцинации признан более 20 странами.

«Я хотел бы подчеркнуть важность и актуальность вопроса по устранению ограничений для трансграничного перемещения вакцинированных граждан Казахстана и Японии, и предлагаю рассмотреть вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации», - сказал Алексей Цой.

Кроме того, министр подчеркнул, что ведомство приветствует трансферт японских технологий в Казахстан, в том числе реализацию японских компаний проектов, направленных на содействие развитию лабораторной инфраструктуры Казахстана для диагностики инфекционных заболеваний, включая COVID-19, а также локализацию производства лекарственных средств на территории Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы