Нур-Султан 0.2°
×
18.10.2021, 22:22
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Facebook ищет европейцев для создания своей "Метавселенной"

Facebook планирует нанять десять тысяч сотрудников в Евросоюзе для создания «Метавселенной» - продвинутой платформы дополненной реальности. Это решение в компании назвали показателем доверия к европейским технологиями и потенциалу европейских талантов, передает Elorda.info со ссылкой на euronews.com.

Facebook ищет европейцев для создания своей "Метавселенной"
Фото: euronews.com

Предполагается, что «метавселенная» Facebook будет разработана за пять лет. Как объясняют представители интернет-гиганта, этот проект обеспечит глубокую связь виртуального и реального, позволит, например, физически ощущать присутствие другого человека в виртуальном пространстве.

«Метавселенная поможет раскрыть новые творческие, социальные и экономические возможности, а европейцы будут создавать ее с самого начала», - такое заявление Facebook прозвучало на фоне резонансных проблем, с которым столкнулась компания. Это, в частности, обвинения в нарушении антимонопольного законодательства,- напоминает корреспондент Financial Times Хавьер Эспиноза.

«Бренд Facebook, похоже, понёс серьёзные репутационные потери. Как вы знаете, в Брюсселе продолжается антимонопольное расследование по вопросу о том, использует ли компания данные, собранные у пользователей, чтобы добиться преимущества перед конкурентами»,-отметил он.

Репутационные потери Facebook связывают и с показаниями бывшей сотрудницы компании Фрэнсис Хоген в Конгрессе США. Она рассказывала, что администраторы соцсети ради прибыли сохраняют доступ к фейкам, а также опасной и разжигающей ненависть информации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы