Нур-Султан 5.4°
×
14.10.2021, 23:15
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

113 килограммов наркотиков изъяли у наркодилеров в текущем году в Нур-Султане

С начала года столичные полицейские изъяли 113 килограммов наркотиков, закрыли 2 нарколаборатории. Об этом сообщил начальник отдела Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Нур-Султана, подполковник полиции Сергей Ильиных, передает Elorda.info.

113 килограммов наркотиков изъяли у наркодилеров в текущем году в Нур-Султане
Фото из открытых источников

Начальник отдела Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Нур-Султана Сергей Ильиных отметил, что если раньше в общественном представлении наркозависимых людей отличал болезненный вид, неряшливая одежда,  то теперь их образ сильно изменился.

"Количество инъекционных наркотиков  уменьшилось, теперь стало больше доступных видов, которые можно пить, принюхиваясь, глотая в виде таблеток или газов, а также смешивая их с напитком, большинство из них-синтетические наркотики. Те, кто ими пользуется - люди, которые ничем не отличаются людей из внешне состоятельных семей. С начала этого года изъято 113 кг наркотических средств, закрыто  2 нарколаборатории, возбуждено 20 уголовных дел за рекламу наркотиков», - рассказал он.

По словам собеседника, к сбыту синтетических наркотиков часто привлекают подростков и молодежь.

"17-летний мальчик из Экибастуза приехал в Нур-Султан и занимался распространением наркотических препаратов. В наркологической лаборатории  за сутки было произведено 2 кг психоактивного вещества. Причем, нельзя сказать, что он не образован, либо плохо воспитан. За это ему  ежемесячно пообещали заплатить около полумиллиона тенге. В итоге, этот бизнес был разоблачен, а его  приговорили к 7,5 годам лишения свободы», - рассказал Сергей Ильиных.

С каждым годом количество наркотических средств увеличивается,  а не уменьшается. Они входят в список опасных веществ, оказывающих сильное влияние на жизнь и здоровье человека. Так, если в 2015 году в этот список были включены 89 новых видов наркотиков и 365 элементов, в этом году появилось 11 новых синтетических наркотиков и 17 ингридиентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы