Нур-Султан 9.3°
×
14.10.2021, 14:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Новые взрывы близ Тараза прокомментировали в Минобороны

Новые взрывы близ Тараза прокомментировали в Минобороны
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В Жамбылской области начали работы по подрыву фрагментов боеприпасов, никакой опасности для населения они не представляют, передает со ссылкой на пресс-службу Министерстве обороны РК.

«Силами инженерно-саперных подразделений Министерства обороны в Байзакском районе Жамбылской области начаты контролируемые подрывы фрагментов боеприпасов. Работы будут проводиться до 13 ноября ежедневно, с понедельника по пятницу. Для этого определен участок на удалении более 12 километров от воинской части и населенных пунктов, в безлюдной горной местности», - сообщили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что группа специалистов детально изучила выбранный участок местности на предмет обеспечения безопасности местного населения и личного состава инженерно-саперных подразделений.

«Силами военной полиции с привлечением сотрудников Департамента внутренних дел Жамбылской области территория вокруг места подрыва оцеплена. Подрывы будут сопровождаться звуковым эффектом. Опасности для населения проводимые работы не представляют», - добавили в Минобороны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы