×
06.12.2022, 09:48
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Казимир из Великобритании» обманул жительницу Шахтинска на 2,7 миллиона тенге

Мошенник, представившийся гражданином Великобритании, обманул жительницу Карагандинской области на 2,7 миллиона тенге, передает Elorda.info
 

«Казимир из Великобритании» обманул жительницу Шахтинска на 2,7 миллиона тенге
Фото из открытых источников

Жительница Шахтинска обратилась в полицию и рассказала, что в начале августа ей в WhatsApp написал мужчина с предложением о знакомстве. Он представился Казимиром и заявил, что живет в Великобритании и работает в фирме по продаже автомобилей.

«Я несколько дней общалась с Казимиром, а потом он прислал сообщение, что хочет сделать мне небольшой подарок.  Я первоначально отнеслась настороженно и не отвечала. Казимир проявил настойчивость, утверждая, что это его личный презент. Даже прислал видео, как укладывает в посылку женскую сумочку, пару босоножек, несколько женских часов. Он предупредил, что положил небольшую сумму, на которую я смогу себе что-нибудь прикупить, сказал, мол, отправит посылку самолетом», – рассказала Polisia.kz женщина. 

По ее словам, мошенник заверил ее, что оплатить нужно только доставку.

«Через три дня на номер моего телефона приходит сообщение из службы доставки Казахстана: авиапочтой на мое имя пришла посылка от такого-то, проживающего по такому-то адресу. И мне надо оплатить ее доставку – 250 тысяч тенге. Я перевела эту сумму. Потом мою посылку отсканировали и определили, что в ней находятся немалые ценности и большая сумма денег. Чтобы ее пропустили в аэропорту надо приобрести специальный сертификат, а также оплатить услуги охраны. Я находилась под гипнозом, взяла несколько кредитов. В итоге получилась сумма – 2 млн 700 тысяч тенге. Как только отправила эти деньги, со мной сразу прервали связь. Вот так я попалась», – говорит потерпевшая.

По данному факту в ОП Шахтинска ведется досудебное расследование по статье “Мошенничество”. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы