×
30.11.2022, 16:48
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Девятиэтажку в центре Шымкента залило дождем из-за снятой крыши

108 квартир девятиэтажного дома в микрорайоне Нурсат в Шымкенте затопило проливным дождем, потому что за день до этого строители полностью сняли со здания кровлю, передает Еlorda.info.

Девятиэтажку в центре Шымкента залило дождем из-за снятой крыши
Фото: gkhsp.kz

По информации телеканала КТК, большинство жильцов этого дома - бывшие детдомовцы. Остальные жители переселились из сел - всем им государство предоставило жилье в аренду. Из-за протекающей крыши в квартирах постоянно сыплется штукатурка, сыреют обои.

По словам местных жителей, они давно просили обратить внимание на дырявую крышу в доме. В этом году провели конкурс, но все процедуры закончили совсем недавно, и подрядчик взялся за ремонт только в ноябре. Пришли рабочие и полностью разобрали крышу. На возмущение жильцов о том, что по прогнозу дожди, строители не обратили внимания. В результате квартиры в этом доме затопило. Отмечается, что из-за сырости в доме произошло замыкание проводки, дом отключили от питания. Однако без электричества не работает насос, благодаря которому в квартиры подается отопление - люди остались в сырых жилищах без света и тепла. Чиновники уверяют, что ответственность за ЧП ляжет на плечи подрядчика. Первым делом в срочном порядке накроют крышу.

"При обходе квартир будут устанавливаться факты повреждения, составляться дефектные акты. К этому приступят, когда подрядчик закончит крышу. При установлении ущерба, выявлении недостатков все будет устранено", – заверил замглавы управления жилья города Оспан Абиев.

По словам чиновников, на этом проблемы с крышей должны закончиться. Подрядчик, получивший на ремонт 8,5 миллиона тенге, должен дать гарантию на один год. Вот только сейчас людям важнее быстро получить свет и тепло, чтобы хоть как-то высушить промокшие квартиры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы