×
29.11.2022, 10:25
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Карагандинской области два автомобиля провалились под лед

В Бухар-Жырауском районе Карагандинской области случилось ЧП - два автомобиля при переправе через реку Нура провалились под лед, передает Еlorda.info со ссылкой на МЧС РК.

В Карагандинской области два автомобиля провалились под лед
Фото из открытых источников

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел недалеко от поселка имени Мустафина - при переправе через реку Нура под лед ушли автомобиль "ГАЗель", внутри которого находились три человека, и автомобиль Mercedes, в салоне которого находились шесть человек, в том числе два ребенка. ЧП обошлось без жертв и пострадавших - водители и пассажиры успели самостоятельно выйти из машин до погружения под воду.

Спасатели напоминают казахстанцам, что езда по замерзшему водоему представляет большую опасность. Водные течения способны размывать лед и делать его максимально тонким в определенных участках. Если поблизости есть плотина, то выброс водных масс будет уменьшать толщину льда. Кроме того, от рыбацких лунок могут пойти трещины.

Как рассказали в МЧС, если нет другого выхода и поблизости отсутствует обычная дорога, передвигаться по льду нужно с соблюдением следующих правил: как можно ближе к береговой линии; если впереди уже есть следы другого транспорта, то можно передвигаться рядом с ними; не рекомендуется ехать по следам, так как лед может не выдержать проезда двух транспортных средств; при движении следует избегать крутых поворотов; не рекомендуется отправляться в дорогу одному.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы