×
25.11.2022, 17:39
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанский боксер восхитился пожарными, спасшими особенного ребенка в Алматы

В Алматы пожарные спасли семью и ребенка с ограниченными возможностями. Казахстанский боксер ММА Ардак Назаров, написал о произошедшем в своем Instagram-аккаунте, выразив восхищение действиям спасателей,  передает Elorda.info

Казахстанский боксер восхитился пожарными, спасшими особенного ребенка в Алматы
Фото: Instagram @ardaknazarov

24 ноября в 10:30 в многоэтажном доме по улице Кекилбайулы начался пожар. Сотрудники ДЧС приехали на место через шесть минут после звонка и потушили пламя за 16 минут. 

«Установлено горение балкона открытым пламенем с переходом на комнату квартиры на третьем этаже четырехэтажного дома. Черный густой дым, заполнивший верхний этаж, отрезал пути эвакуации жильцам. Пламя угрожало перейти на квартиру вышележащего этажа.  Поступила информация от соседей, что в квартирах заблокированы люди, возможно, и маленький ребенок», – передали в ДЧС. 

Один из пожарных, Адиль Дауренкулов вынес из квартиры на четвертом этаже двухлетнюю девочку. Ее осмотрели врачи, а потом передали родителям.

Об оперативных действиях пожарных Бостандыкского район написал боксер Ардак Назаров в своем Instagram:

«Друзья, опасность всегда настигает неожиданно! Мы успели потренироваться около часа, прежде чем в квартире соседнего дома вспыхнул пожар. Наши пожарные потушили огонь и спасли двухлетнего особенного ребенка и целую семью. А в квартире, где возникло возгорание, жители либо спали, либо надышались угарным газом. Если бы не спасатели, то могли бы пострадать сразу две семьи», – сказал спортсмен. 

Также он опубликовал совместное фото со спасшим ребенка Адилем Дауренкуловым.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы