×
25.11.2022, 17:13
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Какая компенсация положена пострадавшим при столкновении автобусов в Караганде

О том, какие выплаты могут получить пострадавшие в сегодняшнем ДТП в Караганде рассказали в страховой компании, передает Elorda.info

Какая компенсация положена пострадавшим при столкновении автобусов в Караганде
Кадр из видео

Как говорят эксперты, оба автобуса были застрахованы в одной компании в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами.

"В случае смерти пассажира предусматривается страховая выплата в размере 15,3 миллиона тенге. При получении инвалидности: I группа – 15,3 миллиона тенге, II группа – 10,7 миллиона тенге, III группа – 7,6 миллиона тенге. Все пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию затрат на амбулаторное или стационарное лечение до 612 тысяч тенге. Размер ущерба, причинённого жизни и здоровью, определяется на основании документов, выданных соответствующими организациями. Семья погибшего водителя в случае, если он находился при исполнении служебных обязанностей, может рассчитывать на получение страховых выплат от компании по страхованию жизни в рамках обязательного страхования работников от несчастных случаев (ОСНС)", – рассказали BaigeNews.kz в компании. 

Напомним, сегодня утром в Караганде столкнулись два пассажирских автобуса. В результате погиб 1 человек, 15 пострадали. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы