×
22.11.2022, 14:11
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дедушка живет в шалаше на кладбище в Алматинской области

Мужчина пожилого возраста живет на кладбище рядом с селом Жамбыл. Сообщается, что там он и зарабатывает на жизнь, передает Elorda.info.

Дедушка живет в шалаше на кладбище в Алматинской области
Скриншот видео

По информации ИА «NewTimes.kz», одна из посетительниц кладбища случайно заметила, как из сооруженного из подручных средств шалаша выходит человек. Женщина не смогла игнорировать увиденное и познакомилась с дедушкой, засняв его «дом» на видео.

Ролик опубликовали в социальных сетях, чтобы получить какую-то огласку и помощь для старого пенсионера.

По всей видимости, дедушка живет там не первый год. На улице он готовит себе еду.

«Мужчина отказывается рассказывать о себе. Я думаю, что он обижен на государство и в целом на жизнь. Но это так оставлять нельзя. Уже холодно и акимат должен взять ситуацию под контроль», − говорит автор публикации.

Акимат Жабылского сельского округа сразу отреагировал на видео.

«В результате беседы с указанным гражданином была выяснено, что его зовут Олжабай Убайдуллаев, ему 61 год. Родился в Узбекистане, прописан в селе Акши Илийского района. Не женат, детей нет. Инвалид II группы. С ноября 1996 года по июль 2015 года состоял на учете в психиатрической организации. Эту хижину он построили недавно. Живет там с пятницы по воскресенье, чтобы собрать деньги с тех, кто прибывает на кладбище. В другие дни проживает в бесплатной квартире в Каскелене у местной жительницы. Мы вместе с участковым провели разъяснительную работу и отвезли мужчину в данную квартиру», − пишут представители местных властей.

По информации акимата Куртинского сельского округа, мужчина жил по месту прописки, но весной этого года его забрала сестра. Получал продовольственную помощь. Также стало известно, что в Жамбылском районе проживают его родственники, еще у него есть сестра в Актау.

Также сообщается, что пенсионер напрочь отказывается от устройства в дом престарелых и посещения поликлиники.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы