×
18.11.2022, 14:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Пять человек лежат в больнице с ожогами после взрыва на СТО в Петропавловске

У всех пострадавших – ожоги до 10% поверхности тела, передает Elorda.info со ссылкой на многопрофильную городскую больницу.

Пять человек лежат в больнице с ожогами после взрыва на СТО в Петропавловске
Фото из открытых источников

Заведующий травматологическим пунктом Валерий Грибашов считает, что всем, оказавшимся в момент взрыва на СТО людям, повезло. Они не получили ожога верхних дыхательных путей, считающегося серьезной травмой. 

«Машины скорой помощи доставили девять человек с ожоговыми травмами. Из них четверых с термическими ожогами І, II и III степени после оказания помощи и дачи рекомендаций для дальнейшего лечения отпустили домой. Они получили ожоги кистей, лица – 3-4% поверхности тела. Пять человек с ожогами І, II и III А,Б степени госпитализировали. В основном – ожоги лица, верхних конечностей. Есть ожог бедра, предплечья. Состояние средней степени тяжести, стабильное. В стационаре находятся, поскольку есть ожоги глубокой степени. После проведенного лечения будет ясно, заживут они самостоятельно или потребуется оперативное лечение», – прокомментировал Валерий Грибашов.

Напомним, вчера, 17 ноября на СТО в Петропавловске произошел взрыв газа. Произошло это предположительно из-за утечки из оборудования, установленного в легковом автомобиле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы