×
28.09.2022, 20:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Школьница погибла на работе в кафе: работодателя взяли под стражу

Убитая горем мать 15-летней Акару Курулбай третий месяц плачет на могиле дочери. Школьница погибла от удара током в кафе в одном из развлекательных центров Шымкента. Девочка подрабатывала разнорабочей. Мать Акару считает, что произошло умышленное убийство, передает Elorda.info.

Школьница погибла на работе в кафе: работодателя взяли под стражу
Фото: Оtyrar.kz

Как пишет Оtyrar.kz, родственники погибшей Акару боятся, что виновные не понесут должного наказания.

«Я две недели ждала, когда коллеги моей дочери придут к нам домой и расскажут как умерла моя девочка. Но, никто так и не пришел. За день до смерти, Акару пришла домой и сказала «мама они за пять дней моей работы ничего не выплатили, а мои коллеги получили аванс, я завтра последний день буду работать и уволюсь». Я подозреваю, что с моей дочерью что-то сделали, из-за того, что она попросила зарплату», – сказала мать погибшей Бибайша Куттебаева. 

Правоохранители сообщили, что работадатель погибшей Акару задержан и находится в изоляторе.

«По факту гибели девушки в пиццерии: полиция взяла под стражу работодателя. В начале июля в Каратауский районное управление полиции обратились родители 15-летней девочки, которая погибла в результате удара током на рабочем месте, где она подрабатывала. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 156 УК РК «Нарушение правил охраны труда». Назначили экспертизы. В рамках уголовного дела, учитывая, что подозреваемым является иностранный гражданин, а именно пакистанец, расследование заняло определенное время. Сегодня с участием специалиста-переводчика, следователи провели все необходимые процессуальные действия. Подозреваемого, водворили в ИВС. Также сообщаем, что после получения результатов электро-технической экспертизы дело направят в суд», – сообщил заместитель начальника следственного управления ДП г.Шымкента Умирбек Бекбердиев.

По словам матери погибшей, заведение, где от удара током погибла ее дочь, работает и сегодня.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы