×
19.09.2022, 13:52
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Актобе женщина укусила полицейского, заступаясь за сына

Актюбинка, заступаясь за сына, укусила полицейского. 39-летняя женщина предстала перед судом и была приговорена к ограничению свободы, передает Elorda.info со ссылкой на приговор суда №2 города Актобе.

В Актобе женщина укусила полицейского, заступаясь за сына
Фото из открытых источников

Домой к  женщине пришли правоохранители и потребовали, чтобы ее несовершеннолетний сын поехал с ними в участок, так как были основания полагать, что он может быть причастен к грабежу.

Мать сразу сказала, что ее ребенок явится в полицию только по повестке. Во время спора ее сын вырвал из рук полицейского телефон, так как он производил съемку, а также нанес несколько ударов. Правоохранители вошли в квартиру и надели наручники на подростка, стали выводить его на лестничную площадку. Мать продолжила защищать сына и укусила полицейского за запястье. В итоге она сама оказалась на скамье подсудимых по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти.

Обвиняемая озвучила свою версию. По ее словам, сын отмахнул телефон полицейского, после чего сотрудники в прихожей положили его лицом вниз, вывернули руки и надели наручники. Подросток кричал от боли, она пыталась их разнять, просила снять с него наручники и укусила стража порядка за руку от безысходности.

При этом пострадавший сотрудник в суде отметил, что вели они себя вежливо, но у матери и сына было агрессивное поведение. Последний материл их, отказывался отвечать на вопросы и плевался. Его предупреждали об ответственности за такие действия.

В итоге в полицию доставили и сына, и мать. А позже правоохранитель написал рапорт, в котором указал об укусе.

История закончилась обвинительным приговором. Женщину осудили на 1 год ограничения свободы. В течение этого срока ей запретили посещать увеселительные заведения, после работы она должна находиться дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы