×
16.09.2022, 19:53
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Обручальное кольцо, медаль "Лучший учитель": житель Балхаша обворовывал астанчан

Три квартирные кражи за один день совершил в Нур-Султане житель города Балхаша, передает Elorda.info.

 

Обручальное кольцо, медаль "Лучший учитель": житель Балхаша обворовывал астанчан
Фото: Polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан мужчина, подозреваемый в квартирных кражах.

27-летний житель города Балхаша приехал в столицу в начале сентября и проживал в хостеле. В ходе расследования установлено, что злоумышленник целенаправленно искал квартиры, где отсутствуют жильцы. Так, в утреннее время, находясь по улице Майлина, он приметил одну из таких квартир. Чтобы удостовериться в этом, он подошел к двери и пару раз нажал на звонок. Убедившись, что там никого нет, при помощи пассатижа он взломал замок и проник в квартиру. Ему удалось вынести ноутбук, синтезатор, обручальное кольцо и медаль “Үздік Ұстаз” – “Лучший учитель”, причинив материальный ущерб на сумму около одного миллиона тенге.

Затем преступник направился в другую квартиру этого же дома, где также взломав замок, совершил кражу денежных средств. В этот же день в 15.30 часов мужчина направился на улицу Құдайбердіұлы, где аналогичным способом совершил кражу денег из квартиры.

Вещественные доказательства он сбыл в ломбард и скупщику в районе ТД “Астаналық”, откуда они были изъяты сотрудниками полиции. Задержанный дал признательные показания, он водворен в ИВС. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы