×
14.09.2022, 19:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Многодетный полицейский из Актобе предстал перед судом

В Актобе полицейский предстал перед судом по обвинению в получении взяток. По данным следствия, 8 водителей передали ему 46 тысяч тенге. При вынесении решения суд учел, что у обвиняемого пятеро детей, престарелая мать и сестра-инвалид, передает Elorda.info со ссылкой на приговор суда №2 Актобе. 

Многодетный полицейский из Актобе предстал перед судом
Фото из открытых источников

30-летний мужчина работал в Актобе инспектором в роте патрульной полиции. Он должен был следить за дорожным движением, выявлять и пресекать административные правонарушения. По материалам дела, на трассах он останавливал водителей за превышение скорости, выезд на встречную полосу и другие нарушения. Чтобы не привлекать их к административной ответственности, брал взятки от 2 до 20 тысяч тенге. Люди перечисляли деньги знакомому полицейского, а тот уже переводил их на счет матери правоохранителя.

Прокурор настаивал на лишении его свободы на 6 лет. Подсудимый же просил учесть его семейное положение - он содержит своих пятерых детей, 80-летнюю мать и сестру-инвалида с ребенком. Суд с учетом этого обстоятельства приговорил мужчину к штрафу в 1 миллион 610 тысяч тенге. Он также лишен звания "капитан полиции", ему пожизненно запрещено работать на госслужбе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы