×
09.09.2022, 12:35
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Убийство в брачную ночь: раскрыты подробности гибели учительницы «Назарбаев Интеллектуальной школы»

Появились подробности в деле 32-летней учительницы «Назарбаев Интеллектуальной школы» Сагиды Байменовой, которую убил гражданский муж в первую брачную ночь, передает Elorda.info

Убийство в брачную ночь: раскрыты подробности гибели учительницы «Назарбаев Интеллектуальной школы»
Фото: Pixabay

Как пишет Экспресс К, по словам матери убитой, 25 июня ее дочь и зять провели обряд бракосочетания по-мусульмански. В тот же вечер молодожены отправились отмечать данное событие в одном из ресторанов Шымкента, где к ним присоединилась подруга Сагиды, которая работает в "Назарбаев Интеллектуальной школе" в городе Туркестане. После застолья они отправились в квартиру мужчины.

"Подруга дочери рассказала,что они продолжили праздник дома. Она также утверждает, что через некоторое время опьянела и уснула и ничего не помнит, кроме попытки мужа моей дочери изнасиловать ее. Она говорит, что он якобы душил ее правой рукой и левой пытался снять штаны. Если она была пьяна, то как может отличить — какой рукой здоровый мужчина пытался совершить насилие? Очень много несостыковок в ее словах. Я подозреваю, что подруга тоже имеет отношение к смерти моей дочери", — говорит мать покойной.

Женщина также рассказала, в ту ночь в злосчастной квартире услышали шум. И обеспокоенные соседи сообщили об этом отцу подозреваемого.

"Я подозреваю, что отец мужа моей дочери пытался скрыть следы преступления. Он смыл всю кровь, уложил девушку в кровать и вызвал "скорую". А нам рассказывает, что моя дочь якобы упала в ванной и разбила себе голову. Подозреваемый во время допроса тоже повторяет его версию. Нам кажется, что они купили экспертизу. Нам известно, что отец мужа моей дочери когда-то служил в Комитете национальной безопасности, а сам он работал в прокуратуре и был уволен из-за каких-то нарушений. Его брат тоже прокурор", — сказала женщина. 

Также подозрение у матери вызвали результаты экспертизы. Женщина говорит, что сотрудники морга торопили их быстрее забрать тело девушки, чтобы оно не испортилось из-за сильной жары. В документах указано, что осмотр трупа был осуществлен 26 июня с 13:00 до 15:00 по местному времени. Мать убитой утверждает, что в указанное в документе время ее родственники уже везли тело в Кентау, чтобы организовать там похороны.

"Насколько мы знаем, в морге не сразу выдают тело. Это долгий процес. А нам в тот же день передали мою дочь. А результаты вышли через месяц. Там указано, что смерть наступила в результате воспаления мозга и кровоизлияния в мозг. Но мы дома осмотрели ее. Видно, что она умерла в муках. На теле нет живого места. На лице следы побоев. Губы порваны. Заметили огромный синяк на левом плече. Есть следы ножа на бедре. Видели следы удара выше мочевого пузыря. Образовалась огромная гематома в голове. Кажется, били чем-то тяжелым. Мне больно даже думать — что она пережила перед смертью", — сетует мать Сагиды Байменовой. 

Она намерена добиться справедливого расследования смерти свой дочери и готова на эксгумацию, если этого требует следствие.

"К кому я только не обращалась за все это время. А мне говорили, что ведется следствие, что объявлен международный розыск. Но дело сдвинулось с мертвой точки только после моего обращения к Главе государства — тогда подозреваемого арестовали. Теперь его родные обивают порог моего дома. Просили прощения, денег предлагали. Но я намерена идти до конца. Прощения не будет", — заключила женщина. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы