×
10.08.2022, 19:05
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Найдено тело пропавшей пятилетней девочки в Костанайской области

Волонтеры сообщили, что в Костанайской области найдено тело пропавшей 7 августа 5-летней Мадины Ерланкызы, передает Elorda.info со ссылкой на inbusiness.kz.   

Найдено тело пропавшей пятилетней девочки в Костанайской области
Фото из открытых источников

«Стало известно, что тело девочки нашли в котловане недалеко от поселка Жамбыл. Предполагается, что она поскользнулась, упала в воду и утонула», – написал Instagram-паблик Nashkostanay.

В областном департаменте полиции подтвердили эти сведения.

«Девочку нашли. Утонула», – коротко ответили в пресс-службе департамента полиции.

После в полиции сообщили, что тело нашли в 3 км от поселка Жамбыл, при обходе территории. Это были Самат Ещанов, старший инспектор патрульной роты ДП Костанайской области, и волонтер Дамир Бектурганов, который в тот момент поднял в воздух дрон.

«10 августа в искусственном канале, к сожалению, было обнаружено тело Ерланкызы Мадины. Это большая трагедия. В первую очередь я хочу от всех жителей области, республики, сотрудников полиции выразить слова соболезнования семье... Мы все до последнего верили, что найдем живого и невредимого ребенка, но ситуация не в нашу пользу... Сейчас будут назначены все необходимые экспертизы», - рассказал начальник департамента полиции Ерлан Омарбеков. 

Напомним, Мадина ушла из дома 7 августа. Это случилось в поселке Жамбыл Костанайской области. Сообщалось, что она около 05:00 вылезла из окна. Волонтеры распространили информацию о том, что у ребенка был аутизм. 

Кроме полиции, неравнодушных местных жителей, к поискам присоединились сотрудники ДЧС, КНБ, Нацгвардии. К ним подключили даже авиацию. Поисковики использовали и тепловизоры. 

9 числа стало известно, что на одном кукурузном поле был найден початок со следами детских зубов. Поисковики, кстати, старались в пройденных местах оставлять еду и воду.

Все, кто был занят поисками девочки, 10 августа сменили тактику – выбрали режим тишины, учитывая особенности пропавшего ребенка.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы