×
09.08.2022, 12:56
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

На девять лет осудили акмолинца за убийство жены

Уроженец Акмолинской области, убивший свою супругу из-за ревности, осуждён на девять лет. Помимо этого, он должен будет выплатить потерпевшей стороне 5 млн тенге, передает Еlorda.info со ссылкой на «Казинформ».

На девять лет осудили акмолинца за убийство жены
Фото из открытых источников

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, 52-летний житель города Кокшетау, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство жены, матери двух несовершеннолетних детей.

 

«Преступление произошло в феврале 2022 года в городе Кокшетау. Во время телефонного разговора погибшей с неизвестным лицом виновный в порыве ревности нанёс женщине проникающее колото-резаное ранение клинком ножа в область живота. В результате полученного ножевого ранения женщина скончалась на месте», - пояснили в ведомстве.

Злоумышленник признался в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном. Кроме того, вину подозреваемого удалось доказать с помощью судебной экспертизы. Обвиняемый признан виновным по ч. 1 ст. 99 УК РК «Убийство» и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы