×
08.08.2022, 09:22
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Девочка погибла в частном детском саду

Шокирующий случай произошёл в Нур-Султане - женщина оставила ребенка в круглосуточном детском саду, работавшем без разрешительных документов, где в итоге малышка скончалась, передает Еlorda.info. 

Девочка погибла в частном детском саду
Фото из открытых источников

Как сообщается на официальном сайте столичного суда, мать ограничили в родительских правах на старшую дочь из-за ненадлежащего ухода за детьми.

Управление образования Нур-Султана подало в суд на женщину с требованием лишить ее родительских прав в отношении старшей дочери и взыскать алименты.

Согласно материалам дела, младшую дочь женщина передала на круглосуточное пребывание в частный детский сад на дому, работавший без разрешительных документов.

За садик не платила, к дочери не приходила более одного месяца. Старшая дочь находилась под присмотром бабушки. Таким образом, мать отстранилась от воспитания детей.

«В апреле 2022 года младшая девочка, находясь в частном саду на дому, погибла. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Ребенок имел многочисленные телесные повреждения», – говорится в сообщении суда.

В итоге суд ограничил женщину в родительских правах в отношении старшей дочери.

«Ребенок отобран и передан ГУ «Управление образования города Нур-Султана» для определения дальнейшей судьбы. С матери взысканы алименты», – отмечается в сообщении столичного суда. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы