Нур-Султан 16.6°
×

Пьяного водителя Lexus задержали в Нур-Султане

В ночное время полицейские остановили на улице М. Макатаева автомашину Lexus, водитель которой проигнорировал запрещающий знак и двигался по спецтрассе, передает Elorda.info.

 

Пьяного водителя Lexus задержали в Нур-Султане
Фото из открытых источников

Как сообщили в Департаменте полиции Нур-Султана, транспортным средством управлял житель Алматы. При проверке документов сотрудники правоохранительных органов заметили в салоне автомобиля запах алкоголя. По результатам медицинского освидетельствования, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него возбуждено административное производство, автомашина водворена на коммунальную стоянку. Согласно законодательству, по решению суда за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушитель арестован на срок 15 суток и лишен водительского удостоверения сроком на семь лет.

«На территории столицы проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». С начала мероприятия выявлено более 3,5 тысяч нарушений ПДД, из них за управление в состоянии опьянения задержаны 33 водителя.  Сотрудники полиции выявили более 140 фактов нарушения правил обгона маневрирования. За проезд на запрещающий сигнал светофора 200 водителей и 27 за выезд на полосу встречного движения оштрафованы. 166 водителей задержаны за создание аварийной ситуации. Также в период ОПМ за нарушения ПДД более 1300 пешеходов привлечены к ответственности», – говорится в официальном сообщении.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы