Нур-Султан 14.1°
×
07.07.2022, 09:46
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

На бывших сотрудников Нацбюро по противодействию коррупции завели дело

Антикоррупционной службой начато досудебное расследование по факту применения недозволенных методов следствия в отношении экс-исполняющей обязанности председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения Ларисы Пак, передает Elorda.info.

На бывших сотрудников Нацбюро по противодействию коррупции завели дело
Фото из открытых источников

«Антикоррупционной службой начато досудебное расследование по факту применения недозволенных методов следствия бывшими сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции, участвовавшими в расследовании уголовного дела в отношении экс-исполняющей обязанности председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения Ларисы Пак. В период с 2017 по 2018 годы следственно-оперативной группой расследовалось уголовное дело, которое в последствии прекращено за отсутствием состава преступления. 6 июля 2019 года подозреваемая по делу Пак Л.Ю. скончалась», – говорится в сообщении. 

7 декабря 2020 года Лариса Пак полностью реабилитирована Агентством по противодействию коррупции в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

«Пользуясь случаем, Агентство по противодействию коррупции, в качестве правопреемника упраздненного Национального бюро по противодействию коррупции, выражает искренние соболезнования родственникам Ларисы Юн-Бойевны Пак в связи с утратой и приносит официальные извинения за причиненный вред», – добавили в ведомстве.

Расследование продолжается.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.
 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы