Нур-Султан 16.3°
×
20.06.2022, 13:57
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Массовый падеж кур: ситуацию прояснили в ветслужбе Костанайской области

В Костанайском управлении ветеринарии прокомментировали факты падежа птиц в Федоровском и Карабалыкском районах, передает Еlorda.info

Массовый падеж кур: ситуацию прояснили в ветслужбе Костанайской области
фото: Караван

Как пишет МИА «Казинформ», сообщения о фактах заболеваемости птиц со схожими клиническими признаками болезни Ньюкасла в населенных пунктах Тогузак, Веренка, Смирновка и Михайловка Карабалыкского района начали поступать в ветеринарную службу еще с начала апреля текущего года. Местные жители сообщили о падеже более ста кур.  

«Ветеринарной службой района были отобраны биологические и патологические материалы заболевшей птицы и направлены в Национальный референтный центр по ветеринарии города Нур-Султана для исследования на болезнь Ньюкасла. В частных подворьях, где были зарегистрированы случаи заболевания птицы, силами ветеринарной станции Карабалыкского района проведены дезинфекция помещений и выгульных дворов, а также в целях недопущения распространения болезни – профилактическая вакцинация 1444 птиц. Кроме того, была предусмотрена ревакцинация птицы через две недели после первичной иммунизации», ­– пояснили в управлении ветеринарии.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы