×
04.10.2022, 19:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Жители Алматинского района столицы рассказали депутату о своих проблемах

В Алматинском районе Астаны состоялась встреча депутата маслихата Бакдаулета Жандилдаева с местным населением, передает Elorda.info.

Жители Алматинского района столицы рассказали депутату о своих проблемах
Фото из открытых источников

По словам депутата, подобные выездные  встречи проводятся регулярно с первого сентября 2022 года во всех районах города. Главная цель – разъяснение Послания Президента жителям города.

«В ходе каждой встречи с населением мы стараемся объяснить людям, что послание Президента – это не что-то абстрактное, а то, что непосредственно влияет на их жизнь», - рассказал депутат.

Он отметил,  что после разъяснительной работы обязательным пунктом программы является  обсуждение проблем района с местным населением. Поэтому, сразу после анализа  социально-экономической ситуации в стране жители рассказали народному избраннику о своих наболевших проблемах, которые, по их мнению, требуют скорейшего решения.

В частности, несколько местных жителей сообщили, что не смогли отдать детей в первый класс в ближайшую школу из-за нехватки мест.

Кроме этого, они высказались о необходимости сноса аварийных домов и оказания помощи социально уязвимым слоям населения.

Депутат, в свою очередь, проинформировал горожан о том, что проект пристроек к трем местным школам уже разрабатывается в акимате Алматинского района, также он пообещал, что к концу октября жители частного сектора в виде социальной помощи получат 30 тонн угля, как и в прошлом году.

Остальные вопросы жителей, по словам  Бакдаулета Жандилдаева будут включены в план работы на следующий год.

 

                                                Дана Амангельды 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы