×
02.12.2022, 14:53
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алихан Смаилов обозначил приоритетные задачи перед руководством Жамбылской области

Премьер-министр прибыл в город Тараз для участия в собрании депутатов маслихатов всех уровней Жамбылской области, передает Еlorda.info.

Алихан Смаилов обозначил приоритетные задачи перед руководством Жамбылской области
Фото: primeminister.kz

Премьер-министр зачитал письмо Главы государства о внесении на рассмотрение депутатам двух кандидатур на должность акима области – Алихана Балкыбекова и Нуржана Нуржигитова.

По итогам голосования из 191 депутата 164 отдали голос за Нуржана Нуржигитова, 27 депутатов поддержали кандидатуру Алихана Балкыбекова.

В ходе встречи с активом области Алихан Смаилов отметил, что перед акиматом стоят задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию региона, в том числе в рамках Плана действий по реализации предвыборной программы Президента РК и других стратегических документов.

Так, на ближайшие годы предусмотрены меры по модернизации социальных объектов, жилищно-коммунальной, энергетической и сельской инфраструктуры, поддержке предпринимательства, запуску новых инвестиционных проектов, повышению качества местных дорог и др.

В частности, в регионе откроют 13 новых школ на 9,5 тыс. ученических мест и 30 объектов первичной медико-санитарной помощи, а также модернизируют 3 районные больницы. Кроме того, запланировано завершение строительства второй очереди биофармацевтического завода, который с 2021 года производит отечественную вакцину QazVac против коронавирусной инфекции.

«Аким области должен обеспечить эффективную реализацию всех намеченных планов по повышению уровня жизни и благосостояния граждан», — подчеркнул премьер-министр.

Алихан Смаилов также добавил, что руководство региона должно держать на контроле работу по наращиванию производства отечественной продовольственной продукции и недопущению необоснованного роста цен. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы