×
30.11.2022, 12:08
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Стали известны имена новых членов Высшей аудиторской палаты РК

Депутаты Мажилиса на пленарном заседании палаты одобрили назначение трех членов Высшей аудиторской палаты Казахстана, передает Еlorda.info.

Стали известны имена новых членов Высшей аудиторской палаты РК
Фото из открытых источников

Как пишет Zakon.kz, председатель Мажилиса Ерлан Кошанов отметил, что в соответствии со статьей 57 Конституции Казахстана каждая палата Парламента назначает на должность трех членов Высшей аудиторской  палаты сроком на пять лет. 

"В этой связи на основании статьи 58 Конституции выдвигаю кандидатуру Бортника Михаила Михайловича на должность члена Высшей аудиторской палаты Республики Казахстана”, – сказал Ерлан Кошанов.

Михаил Бортник родился в 1960 году. Окончил Павлодарский индустриальный институт и Центрально-Азиатский университет. Трудовую деятельность начал в 1982-1986 годах с должности мастера по ремонту технического оборудования на заводе в Шевченко. Также занимал должности заместителя акима Актау, заместителя акима Мангистауской области, депутата Сената Парламента. 

С сентября 2020 года и по настоящее время является членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Также председатель Мажилиса выдвинул кандидатуры Рустема Нурпеисова и Юлии Энгель.

"Комитет по финансам и бюджету рассмотрел предложение председателя Мажилиса Парламента о назначении Рустема Нурпеисова членом Высшей аудиторской палаты Казахстана и отмечается следующее. Рустем Нурпеисов родился в 1971 году. Окончил Кокшетауский университет им. Ш. Валиханова и Карагандинский государственный университет. Трудовую деятельность начал в Кокшетауской области. На важных этапах трудовой деятельности работал в Северо-Казахстанской, Акмолинской областях. Также с 2002 по 2021 годы работал в должности директора Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Департамента внутреннего аудита Министерства сельского хозяйства”,  отметил председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Марат Кусаинов.

Юлия Энгель родилась в 1982 году. Окончила Казахский гуманитарный юридический университет и современную гуманитарную академию Москвы. Трудовую деятельность начала в 2000 году с должности юриста-консультанта в частных организациях. С 2008 по 2021 годы занимала ряд должностей в Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета. С июня 2021 года и по настоящее время является членом Счетного комитета.

Депутаты Мажилиса поддержали выдвинутые кандидатуры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы