×
16.11.2022, 10:51
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Касым-Жомарт Токаев: Трагические январские события стали беспрецедентным испытанием для нашей страны

Алматы полностью восстановлен после трагического января. Об этом заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью мегаполиса, передает Elorda.info со ссылкой на Акорду. 

Касым-Жомарт Токаев: Трагические январские события стали беспрецедентным испытанием для нашей страны
Фото: ТАСС

“В те черные дни заговорщики и радикалы посягнули на устои нашего государства. Они использовали мирные митинги для того, чтобы разрушить стабильность в нашей стране. Здесь нужно четко отделить причины мирных демонстраций и цели заговорщиков, пытавшихся осуществить государственный переворот.

К январской трагедии привели девальвация идеи справедливости, взаимное отчуждение государства и общества. На мирные демонстрации вышли люди, десятилетиями страдавшие от системных социально-экономических проблем. Это понятно. Однако у преступных элементов были другие мотивы. Используя заранее подготовленных провокаторов и бандитов, они превратили протесты граждан в массовые беспорядки.

В результате Алматы погрузился в хаос, ситуация практически вышла из-под контроля. Были захвачены административные здания. Выйдя на улицы, они крушили и грабили все на своем пути. Одним словом, творили все, что хотели. Но, несмотря на критическое положение, наши граждане сумели сохранить непоколебимый дух Алматы. Жители сплотились и вместе вышли на защиту любимого города. Конечно, бандиты не ожидали этого”, – заявил К. Токаев.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы