×
30.09.2022, 14:22
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличится количество авиарейсов

Авиарейсы между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличены более чем в 3 раза. Об этом стало известно на 41-й сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации, которая проходит в канадском Монреале. Казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями Королевства Саудовской Аравии, передает Elorda.info

Между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличится количество авиарейсов
Фото: МИИР РК

Как сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, в переговорах участвовали председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев и президент генерального управления гражданской авиации королевства Абдулазиз бин Абдуллах Аль-Дуайлеж.

В ходе переговоров, организованных в рамках поручений по итогам встречи главы МИИР Каирбека Ускенбаева с министром хаджа и умры Тауфиком бен Фаузан бин Мухаммад Аль-Рабиа, обсуждены вопросы прямого авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией. Была отмечена важность прямого авиасообщения для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, культурного сотрудничества между дружественными странами.

В результате обсуждений подписан протокол, в соответствии с которым количество регулярных пассажирских авиарейсов между двумя государствами увеличено более чем в 3 раза – с 4-х до 14-ти в неделю.

Участники договорились продолжить работу по дальнейшему развитию авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы