×
30.09.2022, 09:36
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алихан Смаилов: Перед «Kazakh Invest» стоит важная задача по привлечению крупных корпораций в экономику Казахстана

Под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Национальная компания «Kazakh Invest», на котором рассмотрены результаты реализации плана развития компании и ряд организационных вопросов, передает Elorda.info со ссылкой на Правительство РК

Алихан Смаилов: Перед «Kazakh Invest» стоит важная задача по привлечению крупных корпораций в экономику Казахстана
Фото: primeminister.kz

Председатель правления «Kazakh Invest» Меиржан Юсупов доложил, что в прошлом году компании удалось выполнить практически все показатели развития, в том числе по финансовой части и реализации инвестиционных проектов.

В текущем году при поддержке «Kazakh Invest» планируется реализовать и ввести в эксплуатацию порядка 45 проектов на общую сумму более 6 млрд долларов.

Премьер-министр подчеркнул, что в условиях глобальной борьбы за иностранные инвестиции перед «Kazakh Invest» стоит важная задача по привлечению крупных корпораций в экономику Казахстана и реализации новых инвестпроектов.

«В этом направлении следует использовать все имеющиеся инструменты и проводить проактивную работу с иностранными инвесторами. Все условия для этого со стороны Правительства созданы», – сказал Алихан Смаилов.

Также на заседании рассмотрен вопрос внесения изменений и дополнений в Стратегию развития компании на 2018-2027 годы для приведения ее в соответствие с Концепцией инвестиционной политики РК до 2026 года. Так, согласно Концепции, предусматривается обеспечение притока прямых иностранных инвестиций порядка $25 млрд ежегодно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы