Нур-Султан 18.4°
×
04.07.2022, 12:15
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Касым-Жомарт Токаев принял Ерлана Кошанова

Президенту была представлена информация о проведенной законотворческой работе во второй сессии VII созыва Мажилиса, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев принял Ерлана Кошанова
Фото: akorda.kz

По словам cпикера нижней палаты Парламента, ряд принятых законов был направлен на законодательное обеспечение инициированных Главой государства реформ.

Как сообщил Ерлан Кошанов, в настоящее время депутаты выехали в регионы для проведения встреч с населением и получения обратной связи по ситуации на местах. Мажилисмены изучат и систематизируют наиболее значимые проблемы, поднимаемые гражданами, и в дальнейшем будут решать их совместно с Правительством.

Президент был проинформирован о новых форматах работы нижней палаты Парламента, в том числе о создании общественной палаты.

Кроме того, Ерлан Кошанов рассказал Касым-Жомарту Токаеву о работе партии АMANAT по обеспечению социальной справедливости в обществе и повышению благосостояния граждан. Так, в рамках проекта «Жер аманаты» осуществляется возврат в государственную собственность неиспользуемых и незаконно выделенных земель сельскохозяйственного назначения.

Совместно с Правительством партией реализуется проект «Ауыл аманаты». Сельчане будут обучаться новым компетенциям по производству сельхозпродукции с учетом требований розничных сетей и запросов потребителей. Планируется охватить 2400 сельских округов с населением в 7,7 млн человек.

Председатель Мажилиса также доложил Главе государства об итогах участия делегации Казахстана в ХІ пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, прошедшем в Чолпон-Ата 23-24 июня.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы